Un lycéen du LP Jean Guéhenno à l’honneur au Cook’n Cœur



Joseppé Guiheux, lycéen à Jean-Guéhenno, à Vannes (Morbihan), a remporté, lundi 18 octobre 2021, le Trophée Cook’n Cœur à Nantes (Loire-Atlantique).

 

Joseppé Guiheux a remporté le Trophée Cook’n Cœur organisé par l’Académie culinaire de France. | DR

C’est un tout jeune élève du lycée professionnel Jean-Guéhenno, à Vannes (Morbihan), âgé de 16 ans et demi, qui a remporté, le lundi 18 octobre 2021, le Trophée Cook’n Cœur, organisé par l’Académie culinaire de France, dans le cadre du Serbotel, le salon des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration, qui se tient à Nantes (Loire-Atlantique) du 17 au 20 octobre.

Coaching verbal

Joseppé Guiheux fait ses études à Vannes et est originaire du Grand-Fougeray, en Ille-et-Vilaine. Il était en binôme avec la cheffe Sophie Reignier. Les six trinômes composés d’un chef talentueux, d’un jeune chef en formation et d’une personnalité publique (journaliste, institutionnel…), devaient cuisiner un plat et un dessert devant le public, à partir d’un panier de produits de saison originaires du département de chaque équipe.

Avec le fils de Coluche

Le chef se distinguait par le port de gants blancs et son coaching uniquement verbal. Un défi gastronomique convivial, inédit, créatif et solidaire entre professionnels et passionnés qui valorise les jeunes talents, permet un partage des savoir-faire, des patrimoines culinaires locaux, dans une démarche de cuisine éco-engagée et responsable, le tout au profit d’une bonne cause.

Cette année, les Restos du cœur étaient à l’honneur, et Romain Colucci, fils de Coluche, a fait partie de la bataille culinaire.

Ouest-France Publié le 20/10/2021 à 09h14


QUALIFICATION DE NOS ELEVES POUR LE CHAM...
Les élèves de l'AS de Jean Guéhenno se sont q...
> Lire la suite
Les Scènes du golfe
Les mots du chorégraphe :"L’idée de ces impromptus...
> Lire la suite
JOYEUX NOEL !!!!!
LES ELEVES DE CHAUDRONNERIE VOUS SOUHAITENT UN JOYEUX NOEL ;-) ;-)
> Lire la suite