L'atelier La main à la pâte



À l’occasion de la semaine bleue, les élèves de seconde Bac pro métiers de l’hôtellerie restauration et leurs professeurs, Mr Evenno en cuisine et Mr Le Goff en salle, ont accueilli un groupe de séniors dynamiques. Au menu : en entrée une assiette de saumon fumé, en plat, poulet sauté chasseur et pomme purée, pour finir en dessert un sablé Breton aux pommes, sauce caramel et beurre salé. Cet atelier intergénérationnel s’est déroulé mercredi 9 octobre 2024. Après avoir découvert la cuisine pédagogique et le restaurant d’application « La Galathée » chaque groupe a préparé les plats et participé à la mise en place en salle. Le temps du déjeuner tous ont pu déguster les plats confectionnés.


2ASSP - Projet Corres'Santé
Les secondes ASSP du lycée Jean Guéhenno se sont investi...
> Lire la suite
Accueil événementiel Séminaire GIP à l'U...
Accueil événementiel : nos élèves de Bac P...
> Lire la suite
Inauguration de la Friperie au Magasin P...
Inauguration de la Friperie de notre magasin pédagogique du Lyc...
> Lire la suite
Sortie au Billard Vannetais pour les int...
Mardi 6 mai, un groupe d'élèves internes dans notre &...
> Lire la suite
Visite de la Distillerie du Golfe 1CSR
Mardi 6 mai Les Premières Bac Pro Commercialisatio...
> Lire la suite
Séjour à Paris des Terminales Bac Pro MC...
Voyage à Paris du 28 au 30 avril Les Terminales...
> Lire la suite
Conférence sur la gestion des émotions à...
Mardi 29 avril, intervention d'Ellen Bales, auprès ...
> Lire la suite
La soirée des Talents 2025
Notre Soirée des Talents du mercredi 23 avril. Le groupe SITALA...
> Lire la suite
1,2,3... Cuisinez !
Premier service en soirée du 21 mars au restaurant ...
> Lire la suite
CHALLENGE ECOLES BMW
Challenge Ecoles BMW du samedi 15 mars dernier : Deux &ea...
> Lire la suite
Animation glacée à la Résidence Nohée à ...
Dans le cadre de leur chef-d'œuvre, 3 élèves en CA...
> Lire la suite
Concours Jeunes Talents de la Restaurati...
Les 10 et 11 mars derniers, trois élèves de ...
> Lire la suite
Théâtre en anglais au Palais des Arts Va...
Vendredi 7 mars, 4 classes de nos sections du secteur Tertiaire ont as...
> Lire la suite
Participation à la collecte organisée pa...
Mardi 17/12/24, de 13h30 à 15h30, les élèves d...
> Lire la suite
Intervention de MP Metal auprès de notr...
Jeudi 9 janvier, Mme Trachez, chargée des Ressources Humaines d...
> Lire la suite
1,2,3... Cuisinez !
La classe de Terminale Bac Pro Hôtellerie Restauration poursuit ...
> Lire la suite
Notre section Bac Pro Cuisine présente u...
Raphaël Herrou élève de Première Bac Pr...
> Lire la suite
Partenariats Filière Maintenance des véh...
Partenariat BMW et Euromaster avec notre section Maintenance des V&eac...
> Lire la suite
Forum des Formations Après la 3ème 2024 ...
Les Terminales Bac Pro Métiers de l'Accueil ont ...
> Lire la suite
Soirée Remise des diplômes
Vendredi 22 novembre 2024, les lauréats de la session Juin 2024...
> Lire la suite
Salon du chocolat 2024
Retour en images sur notre participation au salon du chocolat de Va...
> Lire la suite
Journée nationale NON au harcèlement
Jeudi 7 novembre 2024 Une journée Non au harcèlement...
> Lire la suite
Projets d'Éducation à la citoyenneté Éga...
Octobre 2024 Lancement du Théâtre-Forum sur le th&egr...
> Lire la suite
Projets d'Éducation à la citoyenneté - F...
Mardi 15 octobre 2024 Dans le cadre du programme Phare, des &eacut...
> Lire la suite
Les actions - Les projets 2023-2024
Séjours, visites d'entreprises, partenariats, chefs d'oeuvre de...
> Lire la suite